加拿大pc

     加拿大pc >> 工作动态

工作动态

兰州分院召开系统单位纪检审工作会议

发表日期:2021-01-31来源:放大 缩小

  129日,兰州分院组织召开系统单位纪检审工作会议,兰州分院纪检组成员、系统单位纪委书记、纪监审部门负责人及全体纪检审工作人员等共30余人参加会议,会议由兰州分院纪检组组长,系统单位纪委书记宋文辉主持。为了做好疫情防控工作,西宁地区研究所采取视频分会场的形式参加会议。 

  会议学习传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神,解读了全会公报;总结了系统单位2020年度纪检审工作,讨论了 2021年度纪检审重点工作思路;反馈了2020年度系统各单位纪委书记考核情况和落实党风廉政建设监督责任的责任清单自评估情况;通报了系统各单位科研原始数据专项核查加拿大pc情况;传达了中央和国家机关纪检监察工委《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》。 

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,是新时代纪检监察工作高质量发展的重要遵循和行动指南。系统各单位纪委要把党风廉政建设和反腐败斗争作为党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的途径,充分发挥全面从严治党在科技创新工作中的引领保障作用,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实履职尽责,强化政治监督,把全会精神融会贯通到各单位实际工作中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。 

  会议强调,系统单位纪检干部要围绕强化国家战略科技力量的中心工作加拿大pc监督,按照习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”的要求,知责于心、担责于身、履责于行,从严从实加强自我监督约束,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监督铁军。 

  宋文辉在做会议总结时提出五点要求:一是要深入学习和深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会重要讲话精神,坚定政治方向、保持政治定力;二是要提高政治站位,强化政治监督,将监督首责做深做细做实,切实增强监督实效;三是深入思考监督与服务科研之间的辩证关系,使监督符合适应科研创新活动规律的实际;四是要坚持抓重点、扬优势、强弱项、补短板,精准发力,强化党风廉政建设监督责任落实;五是持之以恒正风肃纪,营造风清气的正创新环境,打造清正廉洁的创新队伍。 

  兰州主会场 

  西宁分会场 

 

 

附件:
加拿大pc 爱游戏体育 爱游戏官网 加拿大pc 爱游戏 爱游戏体育 英亚官网